Diese Torte hat mich einiges an Nerven gekostet... Nicht das sie besonders schwer zu machen gewesen wäre, es war der Alptraum der mich 2 Nächte lang verfolgte: Ich stolpere mit der fertigen Torte auf dem Weg zum Geburtstagskind, oh weh, oh weh...
Die Torte war für die Tochter meiner besten Freundin, unsere kleine Prinzessin Lara :-)
Meine Freundin wollte einen fruchtigen Geschmack, dabei gleichzeitig eine Ganache, sie liebt Ganache ;) . Sehr zu meiner Freude, denn so konnte ich mich richtig austoben, ich liebe es, Früchte mit Schokolade zu kombinieren.
Die Torte besteht aus einem Orangenbiskuit. Statt die Eier mit Wasser aufzuschlagen, hab ich sie mit Orangensaft aufgeschlagen, daher der feine Orangengeschmack. Der erste Boden ist mit einem samtweichem hausgemachten Pfirsichgelee dazu etwas weiße Pfirsichganache bedeckt, der zweite Boden nur mit weißer Pfirsichganache.
Eingedeckt ist die Hello Kitty Torte mit weißem Fondant. Dieses Mal habe ich ein neues Fondant Rezept ausprobiert, welches sich für mich als das perfekte Rezept herausgestellt hat. Das Rezept habe ich aus dem Tortentalk-Forum. Viele der Userinnen dort schwören darauf. Aromatisiert ist der Fondant mit Orgeat-Sirup. Bei Orgeat handelt es sich um einen milchfarbenen Mandelsirup mit Orangenblütenwasser. Der Geschmack ist ähnlich dem von Marzipan. Im Gegensatz zu Marzipan jedoch ist Fondant reinweiß, somit perfekt für eine Hello Kitty geeignet.
Die Cupcakes sind aus einem besonders luftigem Mandel-Rührteig. Dabei habe ich natürlich das fruchtige Motto fortgesetzt. Hier sind es Mandel-Cupcakes mit einer Bananen-Buttercreme. Für den Bananengeschmack hab ich Schlemmercreme mit Bananengeschmack mit der Hälfte der vorgesehenen
Milch kurz angeschlagen.
Diese Cupcakes sind mit einer frischen Zitronen-Orangen Ganache aus weißer Schokolade.
Dazu habe ich je 1 Zitrone und 1 Orange mitsamt Fruchtfleisch püriert, dann mit etwas Zucker gelieren lassen. Das Gelee zur weißen Ganache zugefügt, erhält man eine wunderbar frische Ganache die keineswegs zu süß ist. Auch hier habe ich wieder rote Schleifen und silberne Perlen zur Deko benutzt.
Abschließend möchte ich hier ein riesengroßes Dankeschön an Chrissy richten, ohne deren Hilfe ich niemals rechtzeitig das erdbeerrote Farbpulver zum Einfärben der Schleifchen gehabt hätte. Ein weiteres unendliches Dankeschön geht an Amira, ihrem Zuspruch ist es zu verdanken, dass ich mir diese Hello Kitty Torte tatsächlich zugetraut habe. :-) Herzlichen Dank :-)
Nachtrag: Wer sich für diese Torte interessiert sollte sich unbedingt die Kommentare durchlesen :-)
Nachtrag: Wer sich für diese Torte interessiert sollte sich unbedingt die Kommentare durchlesen :-)