Vor kurzem hat mir eine Freundin auf Facebook ein Foto von zwei Espresso Tassen zugesandt. Ich war beeindruckt. Denn tatsächlich waren es keine echten Espresso Tassen, es war Kuchen!
Das musste ich ausprobieren!
Also habe ich direkt ein Paar Muffins gebacken um diese dann in Form einer Espresso Tasse zu dekorieren.
Ich muss sagen, ganz so einfach wie die es auf den Bildern aussah, war es dann doch nicht. Die Ganache ist mir etwas geschmolzen und der Tassen-Henkel aus Fondant wollte nicht schnell genug fest werden. Bei einer Tasse ist der Henkel noch vor dem Fotografieren sogar abgefallen...
Ich finde, dass es mal eine andere Idee für "Cupcakes" ist...
Innendrin ist ein Muffin aus Vanille Rührteig. Für die Schokoganache habe ich Schokolade mit Karamell Füllung und Nougat in Sahne geschmolzen. Da das Nougat etwas weicher ist als normale Schokolade, muss das Verhältnis für die Ganache 3:1 sein. Das heißt 3 Teile Schokolade zu einem Teil Sahne.
Und so sieht dann eine angeschnittene Tasse aus...
Wahnsinn - also wenn Du es nicht geschrieben und zum Schluss gezeigt hättest, dann hätte ich die Tassen für "Echte" gehalten :-)
AntwortenLöschenViel zu schade zum Essen :-)
Internetten Gruß
Myriam
Danke liebe Myriam :-)
AntwortenLöschen