tag:blogger.com,1999:blog-248829231769094392.post415737230110069853..comments2023-07-26T16:46:12.275+02:00Comments on Ein Königreich für Torten: Das Beste gibts nur für Papa - Haselnuss Kirschkuchen mit 6 EckenDonyahttp://www.blogger.com/profile/06052853875391451426noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-248829231769094392.post-61906113635407544292013-06-03T22:36:10.863+02:002013-06-03T22:36:10.863+02:00Danke für deine Antwort und die Links :)
Ich arb...Danke für deine Antwort und die Links :) <br /><br />Ich arbeite zwar selbst beim Zahnarzt und kenne daher solche Knetsilikone, aber die haben wir noch nie lange aufbewahrt, daß ich mir die Frage selbst beantworten hätte können ;o)<br /><br />lg.ConnyConnytoreihttps://www.blogger.com/profile/14799152526997656174noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-248829231769094392.post-33345410671038322252013-06-03T21:39:20.414+02:002013-06-03T21:39:20.414+02:00Hallo liebe Conny,
vielen Dank für deinen Komment...Hallo liebe Conny,<br /><br />vielen Dank für deinen Kommentar. Schön dass du zu meinem Blog gefunden hast ;-)<br />Also ich habe ja einige Silikonmoulds (19 um genau zu sein) und verwende diese relativ häufig. Bisher ist noch keine brüchig oder rissig geworden. Allerdings muss man darauf achten, dass das Knetsilikon in den richtigen Proportionen verarbeitet wird. <br />Mehr zum Thema Knetsilikon findest du hier: <br /><br />http://backparadies.blogspot.de/2012/03/wenns-schnell-gehen-muss-rosen-bluten.html<br /><br />Eine Step-by-Step Foto Anleitung habe ich hier veröffentlicht: <br /><br />www.facebook.com/photo.php?fbid=420732011351636&set=a.420731974684973.1073741829.142826872475486&type=3&theater<br /><br />Alles Liebe, <br />DonyaDonyahttps://www.blogger.com/profile/06052853875391451426noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-248829231769094392.post-51227803160894000372013-06-02T20:40:54.420+02:002013-06-02T20:40:54.420+02:00Guten Abend,
Ich weiss nicht mehr wie ich auf dein...Guten Abend,<br />Ich weiss nicht mehr wie ich auf deinen Blog gestossen bin (Zufall beim Googeln ? Link im chefkoch.de-Forum?), aber deine Torte gefällt mir sehr gut mit diesen selbstgemachten Broschen ;o)<br /><br />Werden solch selbstgemachte Silikonmulds eigentlich irgendwann brüchig/rissig ?<br /><br />lg.ConnyConnytoreihttps://www.blogger.com/profile/14799152526997656174noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-248829231769094392.post-43214502016455330022013-05-22T00:45:15.380+02:002013-05-22T00:45:15.380+02:00Hallo Nellichen :-),
schön mal wieder hier von di...Hallo Nellichen :-), <br />schön mal wieder hier von dir zu Lesen :-) <br />Ja was macht man nicht alles wenn man die Perlen nicht in der richtigen Farbe hat ;-)... Übrigens das Rollen ging eigentlich ziemlich schnell: Bei einer Größe von 3mm kannst du 3 - 4 Kügelchen gleichzeitig zwischen beiden Handflächen rollen, erfordert nur ein bisschen Übung (von der ich ja, nach etwa 20 oder 30 Kügelchen, reichlich hatte). <br />Das Eindecken erfordert ein bisschen Fingerspitzengefühl bei den Ecken - denn die Kanten sollen ja nicht zu weich bzw. abgerundet wirken. D.h. du musst beim "Glattstreichen" darauf achten, dass du die Kanten gut nachbildest. Bzw. wenn du "Drunter" saubere Kanten vorgebildet hast, sitzt der Fondant dann gleich richtig. An sich ist es nicht schwieriger als eine runde Torte einzudecken. <br />Liebe Grüße<br />Donya Donyahttps://www.blogger.com/profile/06052853875391451426noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-248829231769094392.post-38461877287805768152013-05-22T00:26:18.116+02:002013-05-22T00:26:18.116+02:00Hallo Donya,
schöne Torte! Das Design harmoniert r...Hallo Donya,<br />schöne Torte! Das Design harmoniert richtig gut mit dem Sechskant! Schöne Backformen hast du dir da zugelegt! Klappt das Eindecken der Ecken reibungslos? Du hast mal wieder schöne Ideen für Moulds gehabt, die sind toll geworden! Was musste ich loslachen als du von den Perlen berichtet hast :D Was bist du auch so verrückt und rollst die Teile per Hand, hihi! Bei dieser Menge hätte ich das nicht gemacht. Entweder Zuckerperlen oder sogar auch Nonpareilles aber über 100 Kügelchen??? Wahnsinn! Mich hat das ja schon fast einmal in den Wahnsinn getrieben, wo ich die Dinger nur ankleben musste aber du rollst sie auch noch selbst :D Aber Hut ab, die machen sich natürlich suuuper auf deiner Torte also hat es wohl die Mühe entschädigt! Und erst Recht, wenn es für den Papa ist :)<br />Liebe Grüße<br />NellichenNellichenhttps://www.blogger.com/profile/10665083574111127622noreply@blogger.com